BLOG

Apuntes frescos

20 junio, 2017

destacada_JPG

Esta es la versión poco “canelosa” de los Cinnamon Rolls. Se trata de un pan de levadura con zest de naranja, un relleno de azúcar y canela y un glacé de cítricos. Sencillo y especial para cocinar y comer con niños. Hoy Ema y Pedro pusieron las manos en la masa. Ingredientes: 2,5 ctas de… leer más.

Tags: EpicesSucrees La panadería de Cook recetas

16 enero, 2016

IMG_7600

Ingredientes 100 grs de manteca 3/4 tza de azúcar 2 huevos 2 tz de harina 2 ctas. de polvo de hornear 1/2 tza de buttermilk * 1 cta de esencia de vainilla Frambuesas naturales o congeladas (maceradas con un poco de azúcar), puede ser también manzanas, arándanos, mermelada de fruta o dulce de leche. *Buttermilk:… leer más.

Tags: frutas recetas

26 octubre, 2015

yogur

Es difícil encontrar en Uruguay un yogur natural que sea descremado y sin azúcar, de hecho hay una marca sola en el mercado. Y a mi cada vez me gusta más cocinar con yogur. Por eso hoy posteamos un método sencillo de hacerlo en casa. El yogur natural con miel o mermelada es un desayuno de los dioses… leer más.

Tags: recetas

13 julio, 2015

destacada

Al contrario de lo que puede parecer, la granita es para mi un postre de invierno porque genera esa sensación refrescante tan necesaria después de un almuerzo calórico de fin de semana. Tiene la textura de un sorbete de agua pero menos cremoso y también menos compacto, se puede incluso comer con tenedor. Podemos probar… leer más.

Tags: frutas recetas

12 mayo, 2015

Matías Mangado. Diseñador Inquieto.  Mi vieja siempre se negó a la cocina hasta ahora.  Se ve que la naturaleza te llama cuando debe, ahora es una abuela que hace cosas ricas. Cuando nosotros éramos chicos predominaba la practicidad y uno de los clásicos eran los “Fideos a la leche”. El concepto: hacer la clásica pasta seca… leer más.

Tags:

10 mayo, 2015

Patrizio Bergomi. Birrero. Creador de Birra Colonne en Milán, Italia. De chiquito los continuos viajes de mis padres me obligaron a empezar a cocinar pasta para salvar el hambre y también la nostalgia. Con las enseñanzas de mi madre fui afinando la punteria y cada vez pude compartir más la cocina en familia y entre amigos…. leer más.

Tags: historias

8 mayo, 2015

_MG_7298ch

En una casa donde se cocina, el invierno no es tan frío. El día de la madre siempre es señal de los primeros fríos y momento de recordar esos platos clásicos que nuestras madres prepararan y nos llenan el alma. Invitamos a que proveedores y amigos de Cook nos relaten qué plato de sus mamás… leer más.

Tags: historias

20 abril, 2015

ingredientes

Hay mil recetas de este clásico. Me costó encontrar una receta para conseguir una torta aireada y no un mazacote de harina, aceite y zanahoria. Hice una adaptación de la receta de Ottolonghi, genio de los genios. El resultado es una miga esponjosa con un sabor muy especiado y con trozos de almendra crocante. No… leer más.

Tags: EpicesSucrees EspeciasCook recetas

18 febrero, 2015

IMG_9826ch

En 2014 lanzamos Cook Almacén y Bazar. Uno de los productos fue nuestro primer Kit de Blends de especias que elaboró nuestro Chef Ignacio Reborati (Chachi). Cada Kit trae un Blend para pescados y mariscos muy fresco y liviano (Martín Pescador), uno para carnes y verduras al horno, picante y con mucho sabor (Zulú Fire)… leer más.

Tags: EspeciasCook recetas

7 enero, 2015

bolso de compras_feria

En Cook creamos Almacén y Bazar porque nos gustan los objetos y productos de cocina lindos y útiles. Textiles de algodón estampados artesanalmente, cucharas  de madera hechas a mano, blends de especias de nuestro Chef Ignacio Reborati y varias ideas más que pronto lanzaremos en nuestra tienda online. Lo lindo es que hay mucha gente… leer más.

Tags:

30 noviembre, 2014

la foto 4-2

Una rica panera en la mesa es señal que algo bueno va a pasar. Cuando voy a un restaurante es uno de mis indicadores para puntuar el lugar, además por lo general llego con hambre, pero no tanta como para comer un pan blando, congelado o envasado en nylon, sino que es un hambre que… leer más.

Tags: La panadería de Cook recetas Sublime picada

22 septiembre, 2014

IMG_9235 dest

Esta fue la primer receta que hice de mi libro de Ottolenghi y les aseguro que después de probar estas galletas no van a volver a comprar un paquete. Son sanas, caseras y revolucionan una picada, el mejor momento de encuentro familiar y de amigos. La picada habla mucho de los anfitriones y es un buen… leer más.

Tags: La panadería de Cook recetas Sublime picada

10 septiembre, 2014

piazarra huevo

Claramente este no es el método fiel y francés de preparación de un huevo poché, pero no falla. Así que bienvenidos sean los trucos para que la cocina francesa se acerque a nuestro hogar. En Cook preparamos un video para mostrarte cómo hacerlo y Elvis tocó un tema para acompañar. Realización Audiovisual: Tincho Barrenechea Mis ideas… leer más.

Tags: recetas

15 agosto, 2014

destacada quinotos

Es la época de los quinotos. Se consiguen en las ferias barriales o en los árboles de algún vecino, que seguro nos regala si después le llevamos una botella de este jugo. A diferencia de otros cítricos, la cáscara del quinoto es muy dulce y su interior bastante ácido. La técnica que utilizamos para el… leer más.

Tags: Para tomar recetas

22 julio, 2014

destacada 900x500

Los Kits Wok de invierno y el Wok Oriental pueden variar en muchas preparaciones con algunos ingredientes extras como cerdo, pollo, pasta seca, arroz, cuscús, o utilizarlos como relleno de tarta o de estos deliciosos crêpes vegetarianos. Ingredientes: 1 Wok de Invierno u Oriental Cook 150 g queso crema Muzzarella Parmesano Crêpes* Opcional: cebolla de… leer más.

Tags: recetas

3 junio, 2014

destacada

Este pan tiene apenas un toque dulce de la miel y el contraste con la sal marina (tenemos sal marina en Uruguay y es Franca!) queda muy bueno. Hacer pan nos hace sentir fuertes y la magia del leudado da pura satisfacción. Empezá a hacer el pan 4 o 5 horas antes de comerlo, lleva… leer más.

Tags: La panadería de Cook recetas

9 mayo, 2014

destacada

La Panadería de Cook es un invento que armamos para compartir  los panes más ricos. Este pan integral de avena tiene fibra a patadas, muy lindo de hacer y más aún de comerlo con miel. Fuerza en los brazos, paciencia de leudado y un horno adecuado. Esta es la clave.   Ingredientes: (para dos panes)… leer más.

Tags: La panadería de Cook recetas

15 abril, 2014

destacada

No me divierte nada medir cuando cocino, pero sí que hay preparaciones que no dejan otra opción. La pastelería por ejemplo es muy medida, poco rebelde y exige ser exactos. Las equivalencias, los sistemas de medida de otras latitudes y las densidades de cada ingrediente son un clásico apunte de cocina para tener muy a… leer más.

Tags: cook recetas

3 abril, 2014

destacada parker house rolls

El hotel Parker House de Boston inaugurado en 1856 inventó estos panes para su salón de té, donde aún se siguen sirviendo. Son a base de levadura y huevos, extremadamente suaves y con un toque dulce. El aroma del pan horneado en casa ya es razón para probarlos. La mejor combinación: los Parkers con manteca y… leer más.

Tags: La panadería de Cook recetas

17 marzo, 2014

destacada

Siempre es buena idea una taza de té. En verano probar diferentes variedades de té helado, aguas saborizadas con hebras, y té muy caliente en las tardecitas de invierno. Hoy, buscando con qué aromatizar mis galletas, rompí un sobre de té Earl Grey. En ese momento, tormenta de sabor en el aire, tanto que me… leer más.

Tags: recetas

6 febrero, 2014

destacada

Cuando llueve el pan de banana es más rico, y es la mejor manera de usar las bananas pecosas que van quedando abandonadas pero que por dentro son más dulces que el azúcar.     Ingredientes: 2 bananas grandes maduras o 3 chicas 3/4 tz de azúcar 2 huevos 120 gr de manteca pomada 1… leer más.

Tags: frutas La panadería de Cook recetas

15 enero, 2014

destacada 920 x 500 pan de ajo C

Una sopa sin pan de ajo dice poco, una picada sin pan de ajo dice menos. Ensaladas, bruschettas, sángunches, queso, asado… adoremos el pan de ajo!       Ingredientes: Pan Manteca Orégano Ajo Sal marina en cristales Franca (que nos regalo nuestro amigo Alejandro Chocho) Pimienta Paso a paso: Hacerle uno tajos al pan…. leer más.

Tags: cook recetas

18 diciembre, 2013

destacada 920 x 500

Utilizar especias en tortas y postres es una muy buena opción para conseguir sabores nuevos. Esta es una torta húmeda que podés hacer con peras si no tenés manzanas y con dátiles o pasas de uva en vez de ciruelas secas. Si querés darle un toque crocante sumale almendras tostadas. Ingredientes: 1/2 tz de ciruelas… leer más.

Tags: EspeciasCook frutas recetas

2 diciembre, 2013

destacada tarta

Amasar es tener amor por lo que vamos a comer. Esta masa va bien para lo que quieras, es mucho más sana y barata  que las compradas, y es increíblemente rica y fácil de hacer. Siempre hago más de lo que preciso para poder hornear grisines, galletitas saladas o recortes irregulares que terminan adentro de… leer más.

Tags: recetas

23 noviembre, 2013

destacada

La receta de esta limonada es una clásica receta de familia. Pero no de la mía. Es la limonada de una familia amiga, los Dalmás Gardiol oriundos del departamento de Colonia.   Esta limonada tiene algo muy bueno y es que en verano, cuando el limón no está en temporada, con solo uno podés hacer… leer más.

Tags: frutas Para tomar recetas

10 octubre, 2013

agua saborizada

Hacer aguas saborizadas es de las cosas más sencillas. Son frescas, ricas, llevan muy poco azúcar (las podés hacer sin azúcar también) y se pueden hacer miles de combinaciones. Esta agua de lima, frutilla y menta es un clásico de nuestros veranos. Sumale otras frutas, agregale otras hierbas, usá lo que tengas en tu casa…. leer más.

Tags: frutas Para tomar recetas

2 septiembre, 2013

blog1

Nuestra historia ya la contamos en este video. Queremos que el público de nuestra marca conozca quién está detrás del producto, de dónde vienen, porqué lo hacen, qué les gusta, cómo lo hacen…. Pero hay muchas historias más por conocer. En este blog queremos contarles las historias de nuestros proveedores, productores locales que trabajan todos… leer más.

Tags: cook historias inicio